[Gelöst] Inventar 'setzen'

Um Übersicht zu schaffen, findet man hier bereits gelöste Fragen und Probleme.

[Gelöst] Inventar 'setzen'

Beitragvon ilouHD » So 9. Mär 2014, 00:12

Hallo zusammen,

ich möchte auf meinem LobbyServer gerne ein Inventar haben, dass folgendermaßen aufgebaut ist:
- Slot 1 (Hotbar): Teleporter - Zum Teleportieren von Spielern
- Slot 2 (Hotbar): Regelbuch - Dort stehen die Regeln drin
- Slot 8 (Hotbar): ChangeLog - Ein Buch mit den Änderungen nach einem 'Server-Update', bzw. Umbau
- Slot 9 (Hotbar): HidePlayers - Interact und die Spieler verschwinden von der Bildfläche und anders herum.

Das Problem ist jetzt nur, dass ich nicht weis wie ich die Items in der Hotbar in Slot 1, 2, 8, 9 legen kann. Bei mir legen die sich nämlich immer direkt hintereinander rein, also in die Slots 1, 2, 3, 4.

Hoffe ihr könnt mir helfen

marcsven
Zuletzt geändert von ilouHD am So 9. Mär 2014, 02:07, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Benutzeravatar
ilouHD
 
Beiträge: 1733
Registriert: Do 9. Jan 2014, 14:49

Re: Inventar 'setzen'

Beitragvon genesplicer2k » So 9. Mär 2014, 00:37

Mein wissens her erstellst du für die jeweiligen Items jeweils Item-Stacks. Dann bimmst Du dir das Inventar und setzt die Items mit "inv.setItem(0, istack)". Das Inv steht für das Inventar ind da istack für das ItemStack.
Weiss gerade nicht genau, wie rum es war, da ich es vom Handy schreibe. Ich schaue nachher mal, ob ich den Code finde.
Ich denke, du schaffst das aber auch so.

Gruss
Benutzeravatar
genesplicer2k
 
Beiträge: 60
Registriert: Mi 7. Aug 2013, 14:50

Re: Inventar 'setzen'

Beitragvon LordBukkit » So 9. Mär 2014, 01:00

Richtig, die Nummern bei "setItem()" fangen unten links bei 0 an. Dementsprechend wäre der Itemslot unten rechts die Nummer "8".
So einfach kann man alles durchnummerieren.
Wenn du schnell gehen willst, dann gehe allein. Doch wenn du weit gehen willst, dann gehe im Team.


Fragen zu Bukkit Plugins? Ich kann euch gerne helfen. Schreibt mich einfach an.

*Fussnote 1: Ironisch gemeint.
*Fussnote 2: Ihr wisst, was ich mein'
Benutzeravatar
LordBukkit
 
Beiträge: 51
Registriert: Mo 17. Jun 2013, 17:57

Re: Inventar 'setzen'

Beitragvon ilouHD » So 9. Mär 2014, 02:07

Stimmt, habe es jetzt geschafft.

Danke an alle Hilfen.
Bild
Benutzeravatar
ilouHD
 
Beiträge: 1733
Registriert: Do 9. Jan 2014, 14:49


Zurück zu Bereits gelöst

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 6 Gäste